Ratusan Penumpang di Bandara Ahmad Yani Jalani Pemeriksaan BNN

SEMARANG, Mediajateng.net – Petugas Interdiksi gabungan yang dimotori oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa tengah hari ini melakukan giat di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Rabu (23/11).

Ratusan penumpang pesawat terbang dan barang bawaannya digeledah oleh petugas Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Tengah di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Rabu (23/11/2016).

“Dari Malaysia, ada 174 penumpang. Kami geledah termasuk barang bawaannya,” ungkap Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Jawa Tengah, AKBP Suprinarto.

Operasi berlangsung mulai pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB. Dari ratusan yang diperiksa dengan menggunakan x ray, ada 10 tas penunpang yang dicurigai. Namun saat dicek lebih lanjut untuk kepastian, tidak ditemukan narkotika ataupun barang berbahaya atau dilarang lainnya.

Selain penumpang, Suprinarto menyebut pihaknya juga memeriksa pengiriman maupun kedatangan kargo di bandara. Pemeriksaan ini melibatkan petugas bea cukai, dilengkapi anjing pelacak. Di kargo ini juga petugas tidak menemukan barang yang dicurigai, termasuk narkotika.

Lebih lanjut Suprinarti menambahkan, sebelumnya telah melakukan interdiksi terpadu di Bandara Adi Soemarmo Boyolali. Sama seperti kegiatan di Ahmad Yani, petugas juga memeriksa penumpang, bawaan hingga pengiriman lain. Petugas tidak mendapati narkotika.

Disamping Bandara tim ganungan Interdiksi juga telah melakukan kehiatan yang sama di pelabuhan Tanjung Mas Semarang  dengan memeriksa penumpang Kapal MS Rotterdam bernendera Belanda ( MJ-303)

Comments are closed.