Lucu. Barongsai Naik Turun Kereta

Semarang, Mediajateng.net, – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Imlek 2571 di tahun ini, PT KAI Daop 4 Semarang menghadirkan budaya China yang patut diuri-uri yakni penampilan barongsai di Stasiun Semarang Tawang. Selain itu guna menambah kemeriahan dan keceriaan, dihadirkan juga dua model berparas menarik yang berbusana Cheongsam dan Changshan.

Para penumpang di stasiun sangat terhibur dengan nuansa warna merah dipadu dengan warna kuning emas. Riuh ramai atraksi yang ditampilkan Barongsai di hall dan peron jalur satu stasiun Tawang membuat para pengguna jasa Kereta Api, terhibur dan senang.

Ditambah lagi dibagikan 200 kue keranjang kepada para penumpang tersebut.

Kadaop 4 Semarang, Mohamad Nurul Huda Dwi Santoso mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah sebagai wujud penambahan layanan supaya lebih dekat dengan para pelanggan Kereta Api.

“Kebetulan hari ini (25/1) Tahun Baru Imlek jadi biar lebih meriah kami tampilkan barongsai. Tadi kami sambut dengan barongsai di penumpang kereta yang akan berangkat menggunakan KA Menoreh, Ambarawa Ekpres dan Joglosemarkerto. Semoga terhibur,”ujarnya usai acara.

M Nurul Huda Dwi Santoso menambahkan, pihaknya juga menyediakan KA Argo Sindoro Fakultatif  sebagai tambahan perjalanan dalam liburan Tahun Baru imlek ini. Sebagai bentuk pelayanan, ia terus melakukan terobosan dan inovasi.

“Kami sapa penumpang dan terus memperkenalkan aplikasi KAI ACCESS. Semua itu untuk melayani para penumpang lebih dekat dan memberikan jaminan kemudahan untuk bertransportasi dengan Kereta Api,” pungkasnya. (ot/mj)