golkar membagikan hewan qurban

Peringati HUT ke-56, Partai Golkar Minta Seluruh Kader Harus Solid

Semarang, mediajateng.net, – Peringatan HUT Ke 56 Partai Golkar diselenggarakan secara sederhana di Kantor DPD II Golkar Kota Semarang Jalan Kyai Saleh, Selasa (20/10/2020). Ketua DPD Golkar Kota Semarang, Erry Sadewo menyampaikan pesan kepada para pengurus dan kader hingga akar rumput untuk tetap solid.

“Agenda utama adalah memastikan kemenangan pasangan calon Hendrar Prihadi-Hevearita G Rahayu (Hendi-ita) dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwakot) Semarang 2020. Yang kedua yakni mensosialisasikan Ketum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai kandidat calon Presiden 2024,” ujarnya dalam sambutan.

Erry meminta semua kader harus solid dan tegak lurus terhadap apapun yang telah diinstruksikan oleh DPP Partai Golkar. Menurutnya, kesolidan menjadi salah satu hal terpenting dan harus konsisten agar mesin partai tetap berjalan.

“Tidak ada artinya organisasi besar tapi tidak solid maka harus kita bangun instrumen kepartaian yang lengkap tapi harus solid, karena itu adalah syarat kemenangan kita”, tutur erry yang juga Anggota DPRD Kota Semarang ini.

Partai Golkar sendiri pada tanggal 20 Oktober 2020 tepat berusia ke 56. Untuk memeriahkan perayaan HUT ke 56, Pengurus Partai Golkar Kota Semarang menggelar tasyakuran dengan memotong tumpeng di Gedung Aula Kantor DPD II, Selasa (20/10/20).

Acara dimulai dengan tabur bunga dimakam pahlawan sebagai simbol mengenang jasa pahlawan dan dilanjutkan dengan doa bersama dengan yatim piatu.

Ketua terpilih Erry Sadewo menyampaikan bahwa acara HUT Golkar yang diselenggarakan di tengah pandemi ini kita laksanakan dengan sederhana tapi penuh khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

“HUT kali ini kita merayakannya mengikuti arahan dari DPP, sesuai slogan DPP adalah Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit, Pilkada Menang,” ujar Erry. (ot/mj)