Jelang Puasa, PKS Gelar Lomba Pawai Ramadhan

Semarang,Mediajateng.net– Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, DPC PKS Tembalang menggelar Tarhib Ramadhan dengan perlombaan pawai Ramadhan yang diikuti oleh semua kelurahan se Kecamatan Tembalang, Minggu (21/5). Kurang lebih 20 mobil hias mengikuti acara Tarhib Ramadhan kali ini. Setiap Kelurahan berlomba menghias kendaran dan juga atraksi untuk menyemarakkan menyambut Bulan Ramadhan dengan berkeliling di jalan-jalan utama Kecamatan Tembalang.

Acara Lomba Pawai ini berjalan sangat meriah. Sejak pukul 06:00 peserta sudah berkumpul di titik awal pemberangkatan pawai yaitu di Lapangan Emerald meteseh. Mobil-mobil yang rata-rata bak terbuka tersebut dihias dengan kertas-kertas hias sehingga sangat menarik dan ramai. Selain menghias mobil, peserta juga menyertakan kelompok rebana yang ikut dalam rombongan mobil, membuat suasana tarhib penung dengan Sholawat kepada Nabi Muhammad Saw. Selain bersolawat, peserta juga menyanyikan lagu-lagu menyambut Bulan Ramadhan. Selain pawai, DPC PKS Tembalang juga membagikan jadwal imsakiyah kepada warga masyarakat.

Setelah melalui penilaian akhirnya Kelurahan Sendangmulyo dinobatkan sebagai pemenang lomba Tarhib Ramadhan DPC PKS Tembalang. Kelurahan Sendangmulyo dinilai berhasil merias kendaraan dengan kreatif dan pertunjukan yang menarik disaat pawai dilaksanakan.

Ketua DPC PKS Kecamatan Tembalang Fauzan Nur Maulana mengatakan, PKS ingin menyambut Ramadhan dengan bahagia dan semarak, dengan kegiatan ini, PKS ingin juga mengajak masyarakat agar juga bersiap dengan senang hati atas hadirnya Bulan Ramadhan. Selain itu acara yang di kemas dengan lomba ini juga diharapkan dapat memotivasi warga masyarakat untuk semakin kreatif dan antusias menyambut bulan Ramadhan.

“Kami ingin Ramadhan disambut oleh seluruh warga masyarakat dengan suka cita, sehingga kita kemas acara ini, ini bukti khidmat kepada masyarakat yang senantiasa melayani dan juga mengajak masyarakat untuk mempersiapkan diri menjelang hadirnya bulan yang dirindukan bulan Ramadhan, kali ini ada lomba dan kita bisa lihat sendiri, warga masyarakat sangat antusias,” terang Fauzan.

Ketua PKS Cabang Dakwah 5 (Tembalang, Candisari) Danan Setiawan mengatakan, sangat mengapresiasi warga masyarakat yang semangat turut serta dalam lomba kali ini, ia tidak menyangka warga masyarakat sangat antusias dengan mempersiapkan lomba sedemikian rupa sehingga sangat meriah. “Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias, bahkan menyiapkan mobil dan meriasnya, semoga kegembiraan kita menyambut bulan Ramadhan ini bagian dari usaha kita untuk menyiapkan ibadah di bulan Ramadhan dengan sebaik mungkin,” terang Danan. Apresiasi juga disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Agung Budi Margono, ia menyampaikan PKS adalah satu-satunya partai yang membuat acara khusus untuk menyambut bulan Ramadhan, dan budaya Tarhib Ramadhan ini terus di lestarikan. “Tarhib Ramadhan adalah acara rutin bagi PKS dan ini adalah satu-satunya partai yang mengadakan acara semacam ini, tentu saja ini bagian dari semangat menyambut hadirnya bulan Ramadhan,” Terangnya.(MJ.101)