Banjir Rendam Kawasan Pesisir Pelabuhan Ratu Sukabumi

Sukabumi,Mediajateng.net-Hujan deras yang berlangsung lebih dari 4 jam telah menyebabkan banjir di kawasan pesisir Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat pada Sabtu (14/1) pukul 09.00 WIB.

Daerah yang terendam meliputi Kampung Babakan gumelar RT.02/ RW.023 Kelurahan Pelabuhan Ratu Kecamatan Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi. Kawasan pelabuhan dan tempat pelelangan ikan Pelabuhan Ratu juga terendam banjir.

Pendataan dampak banjir masih dilakukan oleh BPBD Kabupaten Sukabumi. Data sementara tidak ada korban jiwa dan lebih dari 20 rumah terdampak akibat banjir.

BPBD berkordinasi dengan pihak muspika dan masyarakat.

Sementara itu di tempat lain puting beliung menerjang Desa Lampeji dan Desa Karang Kedawung Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur pads Jumat (13/1( pukul 14.30 WIB. Puting beliung menyebabkan 186 rumah rusak dan 4 orang luka ringan tertimpa pohon dan bangunan yang roboh.

Di Desa Lampeji, puting beliung terjadi di dua dusun yaitu Dusun Peji Mangar dan Dusun Curah Laos. Di Dusun Peji Mangar terdapat 139 rumah rusak meliputi 126 rumah rusak ringan, 12 rumah rusak sedang dan 1 rumah rusak ringan. Di Dusun Curah Laos terdapat 35 rumah rusak ringan. Sedangkan di Dusun Peji Talang Desa Karang Kedawung terspat 10 rumah rusak ringan, 1 rusak sedang dan 1 rusak berat.

BPBD Jember bersama dengan TNI, Polri dan warga melakukan pembersihan puing-puing dan dampak puting beliungan. Bantuan telah disalurkan kepada korban.(MJ-070)

Comments are closed.