Semarang

Ketua DPRD Minta Wali Kota Percepat Penentuan Sekda Definitif

×

Ketua DPRD Minta Wali Kota Percepat Penentuan Sekda Definitif

Sebarkan artikel ini

Media Jateng, Semarang, – Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman mendorong Wali Kota Semarang untuk mempercepat pemilihan Sekretaris Daerah (Sekda) Definitif.

Ia menilai, peran Sekda dinilai sangat penting, sehingga dengan adanya Sekda Definitf akan lebih cepat dalam membantu pengelolaan pemerintahan lebih baik lagi.

“Kita mendorong agar tidak selamanya PJ, segera mempercepat definitif (Sekda) agar kekuatannya dalam pemerintahan lebih baik. Kalau PJ kadang banyak keterbatasan,” ujar Pilus, sapaannya, Rabu (9/7/2025).

Dia mengatakan, saat ini Wali Kota baru saja melantik Penjabat (Pj) Sekda. Padahal pada enam bulan sebelumnya juga diisi seorang Pj. Hal ini yang membuatnya mendorong agar percepatan jabatan Sekda Definitf terwujud.

Namun demikian, Pilus mendorong kepada Pj Sekda yang baru dilantik yakni Budi Prakosa untuk segera melengkapi kekurangan dari Pj sebelumnya. Sehingga roda pemerintahan tetap bisa berjalan semestinya.

“Gerak cepat dan melanjutkan apalagi saat ini semester pertama dan sudah berjalan sehingga harus tancap gas Sekda baru ini agar anggaran terserap dan masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya kelihatan,” jelasnya.

Pilus menegaskan agar pekerjaan rumah (PR) yang belum terselesaikan juga sebisa segera dijalankan. PR ini adalah program-program pemerintahan yang masih tertunda atau belum selesai.

“Harapannya Pak Pj Sekda bisa segera menyamakan langkah untuk PR di Kota Semarang. Apalagi kan baru jadi energi masih full,” tutupnya. (ot/mj)