Media Jateng – Banjarnegara – Banjarnegara semakin memperkuat eksistensinya di dunia olahraga bela diri dengan terbentuknya Cabang Olahraga (Cabor) Judo di bawah naungan Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI).
Dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab), Toto Raharjo, S.Pd., M.Si. resmi terpilih sebagai Ketua Cabor Judo Banjarnegara.
Toto Raharjo sendiri merupakan Kepala SMP Negeri 2 Banjarmangu, yang dikenal memiliki kepedulian tinggi terhadap perkembangan olahraga di daerahnya.
Dukungan dari KONI Banjarnegara
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banjarnegara, Nurohman Ahong, mengapresiasi terbentuknya Cabor Judo di Banjarnegara.
Ia meyakini bahwa kehadiran Judo akan semakin memperkaya pilihan olahraga bela diri di daerah ini, yang selama ini dikenal sebagai basis atlet pencak silat dan bela diri lainnya.
“Kami sangat mengapresiasi terbentuknya Cabor Judo di Banjarnegara. Dengan kepemimpinan Pak Toto Raharjo, saya yakin Judo bisa berkembang pesat dan mencetak atlet-atlet berprestasi,” ujar Nurohman Ahong.
Harapan untuk Kemajuan Judo di Banjarnegara
Sebagai Ketua Cabor Judo yang baru, Toto Raharjo berkomitmen untuk mengenalkan dan mengembangkan Judo di Banjarnegara.
Ia berharap, dengan adanya wadah resmi, akan semakin banyak generasi muda yang tertarik menekuni olahraga ini dan berkompetisi di tingkat daerah maupun nasional.
“Kami akan bekerja keras untuk membangun fondasi yang kuat bagi perkembangan Judo di Banjarnegara. Dengan dukungan semua pihak, kami optimis bisa melahirkan atlet-atlet yang mampu bersaing di berbagai kejuaraan,” ungkap Toto Raharjo.
Dengan terbentuknya Cabor Judo Banjarnegara, diharapkan semakin banyak potensi atlet bela diri yang tersalurkan, sekaligus menambah daftar cabang olahraga unggulan di Banjarnegara.***












