PKS Siap Jadi Partai Papan Atas Di Kota Semarang

PKS Siap Jadi Partai Papan Atas Di Kota Semarang

Semarang, mediajateng.net, – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada Ahad (11/4/2021) di Kota Semarang.

Dalam acara tersebut, Ketua DPD PKS Kota Semarang Suharsono menyampaikan target bahwa PKS menjadi partai papan atas di Kota Semarang.

“Sesuai target dari DPP, kita menargetkan pada Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang menjadi partai papan atas di Kota Semarang, sehingga momen Rakerda itu membahas target tersebut,”kata Suharsono dalam keterangannya, Ahad sore.

Target menjadi partai papan atas tersebut, imbuh Suharsono, menjadi salah satu target utama. Mengingat, kata Suharsono, PKS sudah mendapatkan kursi legislatif sejak tahun 2004.

“Tentu peningkatan suara menjadi salah satu target PKS pada Pemilu 2024 mendatang, PKS bisa naik kelas menjadi partai papan atas,”ujar pria yang juga Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Semarang ini.

Untuk mewujudkan target tersebut, Suharsono mengungkapkan butuh kerja keras dari para kader dan struktur PKS di Kota Semarang.

“Dengan kader dan struktur yang solid, kami berharap target tersebut dapat tercapai pada Pemilu 2024 mendatang,”jelasnya.

Di sisi lain, dalam berbagai program kerja yang disampakan dalam Rakerda, Suharsono meyakini akan menjadi daya dukung yang kuat untuk mencapai target tersebut.

“Dengan semangat melayani bersama rakyat, PKS juga ingin terus pelopor pelayanan, pemberdayaan dan pembelaan, good party governance, bersih, peduli dan professional,”pungkasnya.

Dalam rapat kerja daerah tersebut, juga digelar Pendidikan politik untuk kader PKS Kota Semarang yang menghadirkan pengamat politik dari Universitas Diponegoro (Undip) Dr Teguh Yuwono.

Turut hadir dalam Rakerda tersebut anggota DPRD Jateng Agung Budi Margono, Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Muhammad Afif, Ketua Majelis Pertimbangan Daerah Johan Rifai, para anggota DPRD Kota Semarang yaitu M Sifin Almufti dan Jauhar Awaluddin.

Selain itu hadir para ketua bidang DPD dan juga para pengurus DPC PKS se-Kota Semarang. (ot/mj)