Pemira Cagub, Kader PKS Semarang Satu Suara Dukung Ahmadi

Semarang – mediajateng.net

Menghadapi Pemilian Umum Raya (Pemira) memilih kandidat Cagub PKS, Kader PKS Semarang satu suara memberikan dukungan kepada Ahmadi untuk maju dalam Pilgub Jawa Tengah yang akan diselenggarakan tahun depan. Dukungan ini diwujudkan dengan digelarnya acara halal bi halal di kediaman Ahmadi dan dihadiri oleh ratusan kader PKS se Kota Semarang Sabtu sore (16/7). Kader PKS Semarang akan lebih All Out apabila Ahmadi maju mengingat perhatian Ahmadi kepada kader dan masyarakat begitu dirasakan.

Kegiatan Halal bi Halal PKS Semarang kali ini dikemas dengan berbeda, kegiatan dilaksanakan di kediaman Ahmadi di Wonolopo, Mijen, Kota Semarang sebagai bentuk dukungan kepada beliau. Meskipun lokasi lumayan jauh, namun tidak menyusurutkan kader untuk hadir. Tidak kurang dari 1000 kader menghadiri acara Halal bi Halal tersebut. Di selenggarakannya kegiatan ini juga dalam rangka menunjukan keseriusan kader PKS Semarang agar Ahmadi dapat diusung.

Ketua DPD PKS Kota Semarang Ari Pubono mengatakan, Ahmadi adalah sosok kader yang tepat untuk dicalonkan maju Pilgub Jateng, mengingat kinerjanya sebagai dewan sangat baik, perhatiannya kepada kader selama ini di Jawa Tengah dan Kota Semarang khususnya juga dirasakan. Selain itu Ari juga menilai Ahmadi sangat memahami persoalan Jawa Tengah karena selama ini posisinya sebagai Wakil Ketua DPRD Prop Jateng. Oleh karena itu diselenggarakannya halal bi halal PKS Semarang di kediaman Ahmadi ini adalah bentuk dukungan moral.

“Ahmadi sosok yang tepat, dan mengenal persoalan Jateng dengan baik, kinerja sebagai dewan juga sangat baik, juga perhatian dengan kader di Jawa Tengah khususnya di Kota Semarang, jadi tepat apabila PKS mengusungnya , saya kira kader akan lebih All out jika beliau maju” Terangnya.

Lebih lanjut Ari menghimbau kepada semua kader PKS Semarang agar memberikan dukungan kepada Ahmadi dalam Pemira Internal PKS Jateng untuk memilih Calon Gubernur Jateng yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Meskipun himbauannya tidak mengikat, ia berharap PKS Semarang satu suara mendukung Ahmadi agar mendapatkan rekomendasi DPW.

“Saya mengharapkan kader PKS Semarang memilih Ahmadi untuk diajukan ke DPW dalam Pemira nanti, meskipun himbauan saya ini tidak mengikat karena hak ada di masing-masing kader, namun saya berharap PKS Semarang bisa satu suara,” pungkas Ari. (MJ-303)