Okupansi Tinggi PT KAI Daop IV Tambah Jalur Semarang – Jakarta

Semarang – mediajateng. net

Jumlah penumpang jalur kereta api Jakarta – Semarang, dan sebaliknya, terus menunjukkan tren peningkatan, sehingga pada hari Minggu ( 19/2 ) lusa PT Kereta Api Daerah Operasi 4 Semarang, melakukan penambahan kereta api. Seperti dijelaskan oleh Deputy Executive Vice President PT Kereta Api Daerah Operasi 4 Semarang, Tamsil Nurhamedi, pihaknya akan menjalankan KA Argo Muria Tambahan relasi Semarang Tawang – Gambir Jakarta dan relasi Gambir Jakarta – Semarang Tawang, pada hari Senin ( 20/2 ) esok.

“Sebanyak 7 gerbong dengan kapasitas 350 tempat duduk milik KA Argo Muria Tambahan akan beroperasi , melihat seluruh tiket reguler pada tanggal tersebut telah habis terjual.”katanya

Selain itu , Daop 4 Semarang sendiri juga telah memaksimalkan rangkaian KA Argo Muria reguler dengan menambah satu kereta rangkaian kelas eksekutif dengan kapasitas 50 penumpang. Termasuk dua kereta gerbong tambahan kelas ekonomi di jalur KA Ciremai Ekspress jalur Semarang Tawang – Bandung.

“Untuk KA Ciremai Ekspress pada Jumat (17/2), Sabtu (18/2), dan Minggu (19/2) menggunakan 2 gerbong kelas eksekutif, 4 gerbong kelas bisnis, dan 2 gerbong kelas ekonomi yang dapat mengangkut penumpang dengan jumlah total 568 penumpang.” tambahnya ( MJ-202 )

Comments are closed.