Habib Muhammad Ajak Mahasiswa Mengenal Rasulullah

Semarang, Mediajateng.net, – Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (FOKMI) Universitas Semarang (USM) menggelar Kajian Islam Mahasiswa (Kalam) bertajuk “Mengenal Kehidupan Rasulullah” bersama Habib Muhammad bin Farid Al Muthohar pada Kamis malam (13/2) di Masjid Baitur Rasyid Kampus USM.

Kegiatan yang diadakan rutin pada malam Jumat  kedua ini banyak digandrungi oleh kalangan mahasiswa, baik mahasiswa USM maupun kampus lain.

Dalam materinya, Habib Muhammad menyampaikan segala hal yang ada didalam Nabi Muhammad SAW, seperti halnya cara berpakaian, cara duduk, minum, dan memakai cincin nabi, sandal serta memakai khuf dan lain sebagainya.

Habib Muhammad dalam tausiahnya mengajak para mahasiswa untuk mengikuti sunah Nabi Muhammad agar apa yang ada pada diri seseorang dapat mengikuti adab dalam berperilaku sehari-hari Nabi Muhammad.

“Sesunggunya Nabi Muhammad SAW itu mata air keberkahan dan sumber keberkahan. Tips untuk menjalankan sunnah Nabi dengan istiqomah adalah dengan mengagungkan Nabi Muhammad SAW dalam hati kamu, karena jika kamu menganggap agung Nabi Muhammad, maka hal-hal yang menyangkut nabi Muhammad akan kamu anggap agung pula,” ungkapnya.

Selain itu, Habib Muhammad juga mengajak para mahasiswa  untuk mengerti keutamaan sandal Nabi Muhammad SAW serta hikmah memakai gambar terompah untuk dipakai  bentuk pecis, pin, sarung,  cincin karena sandal Nabi pernah bertemu dengan Allah SWT secara langsung.

“Barangsiapa yang memegang gambar sandal nabi, dipeci, dikantongi itu aman daripada kejahatan, selain itu juga sebagai tameng untuk berlindung dari syaitan dan mata orang yang hasud” tambahnya.

Menurut pembina Fokmi USM, Saiful Hadi Mkom, kegiatan ini sudah berlangsung selama kurang lebih 5 tahun.

“Alhamdulillah kegiatan kajian islam mahasiswa bersama Habib Muhammad bin Farid Al Muthohhar sampai saat ini kurang lebih sudah berjalan sekitar 5 tahun berjalan dengan lancar semua itu berkat rahmat dari Allah SWT” ungkap Saiful.

Sebelum kajian dimulai para jamaah yang hadir membaca Maulid Simtuddhurar dan diiringi rebana Fokmi USM dan diakhiri doa yang dipimpin langsung oleh Habib Muhammad. (ot/mj)