Gelar Safari Ramadhan, Pegadaian Kanwil XI Semarang Beri Bantuan Hingga Rp 272,4 Juta

Gelar Safari Ramadhan, Pegadaian Kanwil XI Semarang Beri Bantuan Hingga Rp 272,4 Juta

Semarang, mediajateng.net, – Dalam rangka menggelar safari Ramadhan, PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang mengunjungi The Gade Village Ngargogondo, Borobudur, Magelang dan Pondok Pesantren (Ponpes) Raudhatul Muttaqin Babadan Purwomantani, Sleman, DI Yogyakarta, kemarin.

Dalam kegiatan tersebut, Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan sekitar Rp 272,4 juta. Jumlah tersebut terbagi bantuan untuk Balkondes The Gade Village yang merupakan desa binaan sebesar Rp 177,4 juta dan Ponpes Raudhatul Muttaqin Rp 95 juta.

“Kami melakukan safari Ramadan dengan mengunjungi Ponpes Raudhatul Muttaqin Sleman dan Balkondes The Gade Village Magelang sekaligus menyalurkan bantuan,” kata Executive Vice President (EVP) PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang, Edi Sarwono, dalam keterangannya, Minggu (9/5/2021).

Edi menuturkan, bantuan ke Ponpes Raudhatul Muttaqin Sleman digunakan untuk renovasi pendopo yang sudah mengalami banyak kerusakan. Bantuan tersebut diambilkan dari Dana Bina Lingkungan untuk sektor pendidikan.

Sementara untuk Balkondes The Gade Village Magelang, diketahui merupakan binaan PT Pegadaian. Dalam safari Ramadan ini, Pegadaian Kanwil Semarang kembali memberikan bantuan Rp 177,4 juta.

“Bantuan yang untuk Balkondes The Gade Village, itu kan dulunya dihandel pusat. Nah kami hanya meneruskan untuk pembinaannya saja yaitu untuk sarana dan prasarana dan jumlahnya Rp 177,4 juta,” ucapnya.

Selain bantuan untuk sarana dan prasarana tersebut, Pegadaian Kanwil XI Semarang juga akan memberikan dana kepedulian sosial (DKS) untuk berbagai perbaikan lainnya. Di antaranya perbaikan talud.

“Total bantuan yang kami salurkan mencapai Rp 300 jutaan. Tapi sementara ini untuk sarana dan prasarana dulu Rp 177,4 juta,” jelasnya.

Dengan bantuan yang diberikan dalam safari Ramadan tersebut, diharapkan memberikan berkah dan manfaat bagi masyarakat. Terlebih pada bulan suci Ramadan ini, diharapkan memberikan kebaikan bagi semuanya.

Selama Ramadan ini, Pegadaian Kanwil XI Semarang melalui unit pengumpul zakat (UPZ) juta telah mengumpulkan dana mencapai Rp 30 juta yang disalurkan untuk masyarakat membutuhkan.

“Kemarin kami salurkan bersama-sama dengan forum jasa keuangan Jateng ke Gunungpati. Kita juga salurkan ke rumah zakat Rp 20 juta untuk anak-anak yatim dan dhuafa,” tambahnya.

Tak hanya itu saja, Pegadaian juga menggelar peringatan Nuzulul Qur’an dengan menghadirkan Gus Miftah dan menggelar santunan anak-anak yatim.

“Semoga apa yang kami lakukan di Ramadan ini menjadi berkah kita semua,” harapnya. (ot/mj)