Ganjar-Yassin Unggul di Kabupaten Grobogan

GROBOGAN, Mediajateng.net – Pasangan Ganjar – Yassin unggul di seluruh kecamatan di Kabupaten Grobogan dalam pemungutan suara pada Pilgub, Rabu (27/6) lalu. Hal tersebut diungkapkan langsung Ketua KPU Grobogan, Afrozin Arif dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah.

Dalam rapat yang digelar di Kyriad Hotel Grandmaster Purwodadi, Rabu (4/7) ini, Afrozin mengatakan, dari hasil pilgub dua pekan silam diperoleh 420.889 untuk pasangan Ganjar-Yassin. Sementara untuk pasangan nomor urut dua, Sudirman Said-Ida Fauziyah mendapatkan 210.819 suara.

“Dari hasil pemilihan kemarin di 19 kecamatan, kita dapatkan pasangan nomor urut 1 (satu), Ganjar-Yassin memperoleh 420.889 suara. Sementara pasangan nomor urut 2 (dua) Sudirman Said-Ida memperoleh 210.819 suara,” papar Afrozin Arif.

Secara prosentase, pasangan Ganjar-Yassin berada di angka 66,33 persen. Sedangkan rivalnya berada di posisi 33,37 persen. Dengan prosentase tersebut disimpulkan pasangan Ganjar-Yassin unggul di Kabupaten Grobogan.

Afrozin menambahkan, dalam rekapitulasi penghitungan suarat suara Pilgub Jateng 2018 ini juga ditemukan 13.686 suara tidak sah. Kendati demikian, dalam Pilgub 2018 ini di Kabupaten Grobogan mengalami peningkatan sekitar 15 persen dibandingkan pilgub pada tahun-tahun sebelumnya.

“Untuk Pilgub tahun ini, Alhamdulilah mengalami peningkatan sekitar 15 persen dibandingkan Pilgub tahun sebelumnya. Dulu partsipasi pemilih sekitar 45 persen, saat ini ada sekitar 59,4 persen pemilih. Meski sebenarnya masih dibawah target yakni 77,5 persen,” pungkasnya. (agung-MJ)