Erick Thohir Angkat Ridwan Arbian Syah Jadi Direktur SDM Pegadaian

Erick Thohir Angkat Ridwan Arbian Syah Jadi Direktur SDM Pegadaian

Semarang, mediajateng.net, – Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengangkat Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Pegadaian (Persero) berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual, Kamis (15/04/2021). Ridwan Arbian Syah menggantikan Mohammad Edi Isdwiarto yang sebelumnya menduduki jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

“Atas nama keluarga besar Insan Pegadaian saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian. Beliau telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ujar Kuswiyoto.

Lebih lanjut, Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM yang baru, bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

Dengan pengangkatan tersebut, susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :
1. Kuswiyoto : Direktur Utama
2. Harianto Widodo : Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk
3. Damar Latri Setiawan : Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan
4. Ninis Kesuma Adriani : Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan
Manajemen Risiko
5. Teguh Wahyono : Direktur Teknologi Informasi dan Digital
6. Ridwan Arbian Syah : Direktur Sumber Daya Manusia
7. Gunawan Sulistyo : Direktur Umum

Seperti diketahui, Ridwan Arbian Syah memulai karirnya di Pegadaian sejak tahun 1994 sebagai pemeriksa pembantu. Kemudian menjabat sebagai Senior Manajemen dan karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), Jeneral Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif Jeneral Manajer Teknologi Informasi (2014), Jeneral Manajer Pengelolaan SDM (2015), Jeneral Manager Strategi Human Capital (2016) hingga Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021). (ot/mj)