Media Jateng, – Perkembangan kondisi lingkungan RW 10 Kelurahan Bulu Lor Kecamatan Semarang Utara dirasakan semakin baik oleh warga. Hal itu diungkapkan oleh Suprapto selaku Ketua RW setempat pada Senin (21/10/2024).
Suprapto mengatakan, RW 10 Kelurahan Bulu Lor Kecamatan Semarang Utara saat ini semakin bersih serta saluran air juga lancer. Dia mengatakan pentaan lingkungan ini adalah kontribusi dari Iswar Aminuddin, Calon Wakil Walikota Semarang nonor urut 01.
“RW 10 sendiri jadi kampung yang sangat berkembang pesat karena bantuan Pembangunan dari Pak Iswar selama saya menjabat, dari ketua RT hingga sekarang jadi Ketua RW,” ujar Suprapto.
Suprapto mengatakan bahwa kampungnya yang tadinya kumuh itu mendapatkan gelar juara Grengseng, sebuah kompetisi yang diadakan Pemkot Semarang untuk menilai keindahan kampung.
“Karena bantuan Pak Iswar itu kampung kami pernah juara keindahan kampung Tingkat Kota Semarang. Lomba itu namanya Grengseng,” tandasnya.
Suprapto mengatakan kampungnya dahulu kala adalah sebuah kampung kumuh jika dibandingkan kampung lain di Kelurahan Bulu Lor.
“Dulu sebelum saya menjabat, dan belum minta bantuan ke Pak Iswar, RW 10 itu adalah kampung paling kumuh se kelurahan Bulu Lor,” tuturnya.
Suprapto kemudian berhasil mengejar ketertinggalan kampungnya dari kampung lain setelah mendapatkan Amanah menjadi Ketua RW dan terus berkomunikasi dengan Iswar saat masih menjabat sebagai Kepala Dinas Bina marga hingga menjadi Sekada Kota Semarang.
“Kemudian setelah saya menjabat saya kejar ketertinggalan Kampung Bulu Lor supaya berkembang, kemudian saya kenalan sama beliau Pak Iswar dan akhirnya bisa tertata dan berish seperti sekarang,” tutupnya.(ot/mj).












