Media Jateng, Demak – DPC PKB Kabupaten Demak mengajukan bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024, Sabtu (13/5/2023). Rombongan Bacaleg PKB ini kompak menaiki becak dari Kantor DPC PKB Jalan Lingkar Demak menuju KPU Demak.
Sesampainya di Kantor KPU Demak, dengan diiringi terbang pesisiran dan gema Sholawat Jibril, DPC PKB Kabupaten Demak resmi mendaftarkan 50 bacaleg untuk bertarung di 5 daerah pemilihan.
“Alhamdulillah, hari ini kita telah mendaftarkan 100 persen Calon Legislatif DPRD Kabupaten Demak. Bismillah, dengan restu kiai, PKB minimal dapat memperebutkan minimal 15 kursi dan bisa menang Pemilu 2024,” kata Zayinul Fata Ketua DPC PKB Kabupaten Demak yang akrab disapa Gus Zayin.
Gus Zayin yang juga Wakil Ketua DPRD ini optimis bisa menang pada Pemilu 2024 karena PKB memiliki potensi kekuatan di akar rumput. Terlebih sejak awal berdirinya hingga hari ini, PKB menjadi partai yang melayani dan berkhidmat kepada masyarakat
“Saya yakin, dengan modal kekuatan electoral ini dan ditunjang dengan kekuatan para caleg yang turun ke lapangan dan berbaur dengan wong cilik, Insya Allah PKB akan menjadi pemenang Pemilu 2024,” ujar Gus Zayin. (MJ/60)

