Dukung Usaha Ekspor-Impor, Ketum HIPMI PT Jateng Haidar Nejad Tekan Kerjasama Investasi dengan PT ARM

admin
By
admin
2 Min Read

PENANDATANGANAN Investasi PT Arus Raksa Mandiri (ARM) eksportir rempah Jawa Tengah dengan Ketua HIPMI PT Jateng. Foto: Mediajateng.net

Media Jateng, Semarang – Komitmen untuk mendorong pertumbuhan pengusaha muda di sektor perdagangan internasional terus diperkuat. Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Jawa Tengah, Haidar Nejad, resmi menandatangani kerja sama investasi strategis dengan PT Arus Raksa Mandiri (ARM).

Langkah ini diambil sebagai bentuk dukungan nyata dalam memperluas jangkauan pasar ekspor-impor komoditi lokal Jawa Tengah di kancah global.

Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Jawa Tengah, Haidar Nejad, penandatanganan kerjasama merupakan sinergi sesama pengusaha muda.

PT Arus Raksa Mandiri merupakan perusahaan yang diinisiasi oleh talenta muda tanah air. Menariknya, CEO dari PT ARM sendiri adalah Mochamad Ridwan, yang juga berstatus mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, juga aktif menjabat sebagai salah satu pengurus di HIPMI PT Jawa Tengah.

Sinergi ini mempertegas solidnya jaringan interkoneksi bisnis di antara para anggota organisasi.

“Kerjasama investasi ini diharapkan mampu menjadi stimulus bagi PT ARM untuk melakukan scale up bisnis ke level yang lebih tinggi,” ujar Haidar Nejad dalam keterangannya, Minggu 12 Juli 2026.

Mochamad Ridwan CEO PT ARM mengungkapkan, fokus bisnis yang dijalankan pada potensi rempah dan komoditi lokal. Indonesia khususnya Jateng kaya dengan rempah yang dibutihkan pasar ekspor.

“PT ARM bergerak aktif dalam bidang ekspor dan impor komoditi serta rempah-rempah unggulan Indonesia. Dua komoditi utama yang menjadi fokus bisnis mereka saat ini adalah bunga melati dan cengkeh,” ungkapnya.

Kualitas rempah tanah air yang tinggi dinilai memiliki daya saing yang sangat kuat di pasar internasional.

Mochamad Ridwan menjelaskan, terkait rekam jejak dan target ke depan. Meski dikelola oleh pengusaha muda, PT ARM telah membuktikan tajinya di pasar luar negeri.

“Perusahaan tercatat telah berhasil mengirimkan 1 kontainer melati ke Malaysia,” imbuhnya.

Dengan masuknya investasi baru dari Haidar Nejad, PT ARM optimis dapat meningkatkan kapasitas operasional, memperluas jaringan pasar, serta menambah volume ekspor komoditi Indonesia ke berbagai negara tujuan baru.

Share This Article