Srikandi Demokrat Banjarnegara kawal Bacaleg daftar KPU

Banjarnegara,Mediajateng.net-Hari terakhir pendaftaran Bacaleg dimanfaatkan DPC Partai Demokrat Kabupaten Banjarnegara untuk mendaftarkan 50 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke KPU Kabupaten Banjarnegara, Minggu (14/5/2023).

Yang menarik dari pendaftaran Bacaleg ini adalah hadirnya puluhan srikandi demokrat mendampingi para Bacaleg saat melakukan pendaftaran.

Dipimpin oleh Ketua Srikandi Banjarnegara yang juga anggota Fraksi Partai Demokrat DPR RI Lasmi Indaryani, rombongan tiba di KPU Banjarnegara pukul 14.14 WIB, mereka berjalan kaki dengan dipandu oleh maskot wayang Arjuna dan Srikandi serta alunan musik thek-thek yang merupakan musik tradisional khas Banyumasan.

Para Srikandi dan Arjuna Partai Demokrat Kabupaten Banjarnegara ini diterima langsung oleh komisioner KPU Banjarnegara dan Bawaslu Kabupaten Banjarnegara. Tak hanya itu, Partai Demokrat juga melepaskan balon ke udara setelah melakukan pendaftaran sebagai simbol Partai Demokrat siap untuk menang dalam Pemilu 14 februari mendatang.

“Hari ini tanggal 14 Mei pukul 14 lebih 14 menit, kami Srikandi Demokrat Banjarnegara turut mengantar 50 Bacaleg Partai Demokrat Banjarnegara mendaftar ke KPU ,” ucap anggota DPR RI Lasmi Indaryani yang memimpin Rombongan.

Lasmi Indaryani menyatakan , Srikandi Demokrat Banjarnegara yang ada di tiap tiap kecamatan siap mensupport dan mendoakan para caleg Demokrat pada pemilu 2024 mendatang.

” Semoga Demokrat Banjarnegara bisa mendapat suara terbanyak dan meraih kursi ketua DPRD” tambah Wabendum DPP Partai Demokrat ini.

Melengkapi pernyataan Lasmi, Sekretaris DPC Partai Demokrat Banjarnegara, Slamet mengungkapkan target perolehan kursi Demokrat Banjarnegara adalah 2 kursi di masing masing dapil atau 12 Kursi.

“Melihat komposisi Bacaleg di masing masing dapil, kami optimis target 12 kursi terpenuhi. Jadi target 12 kursi adalah target yang realistis bagi kami,” terang Slamet.

Sementara itu, Ketua KPU Banjarnegara Bambang Puji Prasetya mengatakan, sejak  dibukanya pendaftaran pada 1 Mei lalu, Partai Demokrat merupakan partai ke 12 yang mendaftar ke KPU Banjarnegara, setelah sebelumnya PKS, Hanura, PDI Perjuangan, NasDem, PBB, Gerindra, PPP, PKB, Perindo, dan Partai Golkar.