Pekalongan,mediajateng.net-Diduga mengalami rem blong, truk yang memuat susu kemasan dengan tujuan Jakarta menabrak pengendara sepeda motor di jalur pantura Kota Pekalongan. Pengendara sepeda motor sepasang suami istri tewas ditempat Minggu (24/7).
Saksi mata Supi’i mengatakan truk dengan nopol B 9059 KPA melaju dari arah selatan dengan kecepatan tinggi, saat melintasi tikungan truk masih dengan kecepatan yang tinggi, karena tidak bisa menghindar akhirnya truk menabrak sepeda motor dengan nopol G 6408 NB yang ada di depannya hingga terseret ke pagar asrama polisi Polsek Pekalongan Barat.
” pengendara sepeda motor ditabrak dari belakang, sehingga pengendara motor langsung meninggal dilokasi. Tubuh korban terjepit dibawah truk dan runtuhan pagar asrama polisi,” terangnya
Sementara sopir truk Nurfalah warga Cilacap mengatakan, sebelumnya truk yang dikemudikannya tidak ada masalah pada rem, namun tiba-tiba rem blong dan kehilangan kendali sehingga menabrak sepeda motor yang ada didepannya.
” sebelumnya rem tidak ada masalah, namun tadi tiba-tiba rem tak berfungsi sehingga saya kehilangan kendali,” katanya.
Polisi yang datang ke lokasi kejadian langsung mengamankan sopir truk ke Polsek Pekalongan Barat, sementara dua korban Fiki Yusup dan istrinya warga Pekalongan Utara yang tewas dilarikan ke kamar jenazah RSUD Bendan.
Kasus kecelakaan maut ini masih dalam penyelidikan Satlantas Polres Pekalongan Kota.(MJ.050)