ketika prima menantikan kedaangan hendi untuk jawa tengah

Prima Nanti Hendi Kembali untuk Jawa Tengah

Semarang,mediajateng.net – Setelah Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dilantik sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) banyak karangan bunga dikirim ke Balai Kota dan sekitarnya.

Ratusan bahkan mungkin lebih dari seribu karangan bunga tersebut diiringi ucapan selamat pada pria yang akrab disapa Hendi tersebut.

Dari semua ucapan selamat itu, ada yang menarik. Dipasang di Simpang Lima, ucapan dari Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) itu menyebut,”Kami tunggu Mas Hendi pimpin Jawa Tengah di 2024.”

Ketua Dewan Pimpinan Kota Semarang Prima, Tomy Setyawan menegaskan, pihaknya memang menilai Hendi layak memimpin Jawa Tengah.

“Berbekal pengalamannya selama menjadi Wali Kota Semarang, kami menilai Hendi layak memimpin Jawa Tengah pada 2024 nanti. Ingat, pada Pilwakot Semarang yang terakhir, dia didukung oleh semua partai politik,” ujarnya.

Analisis dosen Fisip Undip Yulianto juga senada. Pada tulisannya baru-baru ini, dia menyebut Hendi sebagai bakal calon potensial untuk Pilgub 2024.

“Sudah menjadi diskursus publik bahwa Mas Hendi menjadi lirikan publik yang diharapkan diusung PDI Perjuangan dalam Pilgub 2024,” katanya.

Dia bahkan menilai bila kans Hendi untuk memenangi Pilgub mendatang sangat besar. (MJ/60)