Kunker ke Jateng, Wamenkumham Puji Kebersihan Rutan Demak

Demak,mediajateng.net – Wakil Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, Edward O. S. Hiariej, melakukan rangkaian Kunjungan Kerja di Unit Pelaksana Teknis di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah.

Prof. Eddy, panggilan akrabnya, memulai rangkaian kunjungannya hari ini (Kamis 4/8/2022) di Rumah Tahanan Kelas IIB Demak. 

Rombongan Wamenkumham didampingi oleh Kakanwil, Kadiv Administrasi, Kadiv Pemasyarakatan, dan Kadiv imigrasi, serta jajaran kantor wilayah kemenkumham jawa tengah yang lain.

Tiba di rutan demak sekitar pukul 10.00 WIB, rombongan langsung menuju ruang layanan publik yang sedang berlangsung beberapa layanan untuk masyarakat. Diantaranya yaitu proses pendaftaran layanan kunjungan tatap muka, serta layanan penitipan barang.

Melanjutkan tinjauannya di Rutan Demak, rombongan lanjut berkeliling melihat blok-blok hunian dan menyapa Warga Binaan, klinik kesehatan, ruang layanan kunjungan online dan wartelsuspas, serta proses pengolahan bakan makanan di dapur umum.

Wamenkumham memberikan komentarnya tentang rutan Demak sekaligus mengapresiasi kebersihan rutan Demak.

“Rutan Demak itu bagus, rapi, dan bersih,” pujinya. 

Setelah bekeliling, Wamenkumham beserta rombongan berfoto bersama pegawai Rutan Demak kemudian melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya ke kota Pati.

Ditemui setelah kegiatan kunjungan wamenkumham, Karutan Demak, Riski Burhannudin menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan kunjungan kerja Wamenkumham RI ke Rutan Demak.  

“Atas nama pribadi dan pimpinan mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran petugas Rutan Demak atas terselenggaranya giat Kunker Bapak Wamenkumham RI. Kiranya Allah SWT mencatat sebagai amalan sholeh untuk kita semua, Rutan Demak senantiasa dalam keadaan kondusif, aman, dan terkendali serta dalam perlindungan Allah SWT, Aamiin,” ucapnya. (MJ/60).