Kreasi Seni Rebana Warga Binaan, Meriahkan Peringatan Maulid Nabi di Rutan Demak

Demak,mediajateng.net- Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak mengadakan kegiatan pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H, Kamis (13/10/2022).

Acara yang berlangsung di lapangan Rutan tersebut, menghadirkan pembicara Hj. Nurul Syamsiyah,S.Ag dari Semarang dan diikuti oleh seluruh warga binaan serta petugas Rutan Demak.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Rutan Demak ini, juga dimeriahkan dengan seni kreasi rebana warga binaan.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Maulid Simtudduror oleh warga binaan dan dilanjutkan dengan lantunan ayat Suci Al-Qur’an serta sambutan-sambutan.

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak, Riski Burhannudin mengatakan, peringatan Maulid Nabi ini sebagai motivasi untuk warga binaan dalam menyayangi Nabi Muhammad SAW serta mencontoh kehidupan sehari-hari beliau.

“Jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai semangat kita melaksanakan kegiata-kegiatan yang ada di Rutan ini. Sebagai umatnya kita harus menauladani perilaku beliau dalam kehidupan sehari-hari, misalnya saat ini kalian memang dalam keadaan sulit, maka jangan sampai mempersulit keadaan orang lain. Kita harus saling mejaga satu sama lain dan jangan lupa bersyukur,” ungkap Riski.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Ustadzah Hj. Nurul Syamsiyah menyampaikan contoh-contoh perilaku Nabi pada zamannya dan sedikit cerita tetang kehidupan Nabi Muhammad SAW.

Sebagai wujud rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW, Ustadzah Hj. Nurul Syamsiyah berpesan untuk perbanyak sholawat kepadanya.

“Wujud kita cinta kepada seseorang itu apa, iya perbanyak menyebut namanya, begitu juga wujud rasa cinta kita kepada Nabi jangan bosan-bosan untuk bersholawat kepadanya, semoga di yaumul akhir nanti kita semua diakui umatnya”, ujar Ustadzah Nurul Syamsiyah.

Terakhir Ustadzah Nurul Syamsiyah berpesan kepada para warga binaan untuk mensyukuri keadaan yang ada sekarang dan mempergunakan Rutan Demak ini sebagai tempat untuk bertaubat minta ampunan kepada Allah SWT. (MJ/60)