DEMAK, Mediajateng.net – Tidal seperti razia simpatik pada umumnya yang dilakukan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Demak, Jateng, Jumat (30/9). Kali itu, petugas justru berbagi helm dan coklat.
” Tadi sempat grogi, untung masih hafal pancasila dan lagu garuda pancasila. Seneng mas, dapat helm dan coklat. Kalau razis mbok seperti ini, tidak usah ditilang,” kata Ifo Tania (28), warga Desa Bango, Kecamatan Demak Kota, sembari tersenyum.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Demak, AKP Yoppy Anggi Krisna, mengatakan, razia ini selain untuk penegakan hukum dan disiplin berlalu lintas, juga untuk mengingatkan pentingnya arti sejarah dan dasar negara pancasila. “Kita beri hukuman kepada pelanggar lalu lintas, dengan menghafal pancasila dan lagu garuda pancasila. Bagi yang hafal dan lengkap surat suratnya maupun kelengkapan kendaraan kita beri reward (hadiah) helm dan coklat, ” kata Yoppy.
” Coklat itu sebagai simbol kedekatan kita kepada masyarakat, ” imbuhnya. (MJ-045)