SEMARANG, Mediajateng.net – PT Samudra Perdana Selaras (SPS) yang beralamatkan di Jalan Madukoro Raya Ruko Semarang Indah Blok D II No 2A-2B Kota Semarang mengalami kerugian Rp100 juta. Hal tersebut dikarenakan Kedelai curah impor yang disimpan di Dermaga Samudra 01 (SO 1) Pelabuhan Tanjung Mas Semarang dibawa kabur oleh sopir truk. Saat ini pelaku masih dalam perburuan Polisi
Menurut Agung Indrawan Raharjo (37) warga Ngaliyan Asri K-20 RT 01 RW 14 Kelurahan Tambak Aji Kecamatan Ngaliyan yang ditunjuk mewakili perusahaan untuk melaporkan peristiwa pencurian tersebut ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), awalnya pihaknya menerima sebuah laporan dari manager operasional bahwa ada pengiriman barang yakni kedelai yang tidak sampai pada tempat tujuan. “Saya mendapatkan laporan dari Manager Operasional bahwa ada sopir truk yang mengangkut kedelai curah tidak sampai pada tempat tujuan,” Kata Agung, di hadapan petugas SPKT Senin (1/8).
Dari laporan tersebut, pihaknya kemudian melakukan pengecekan data truk yang mengangkut kedelai tersebut. Hasilnya, ia menemukan ada selisih satu data truk yang ditimbang kosong dan satu truk ditimbang isi. Dua truck tersebut ber Nopol B 9070 PYW dan H 1897 EY. “Ada satu truk yang membawa kedelai curah tidak membawa surat jalan yang diturunkan di daerah Genuk Semarang,” tandasnya.
Akibat pencurian tersebut, PT Samudra Perdana Selaras (SPS) yang mengalami kerugian sebesar Rp100 Juta. Saat ini kasus pencurian ini dalam penanganan tim satuan reserse kriminal Polrestabes Semarang. (MJ-303)
Kedelai Dibawa Kabur Sopir, PT SPS Rugi Rp100 Juta
