Ini Respon HTI Jateng Terkait Pernyataan Ahok

SEMARANG, Mediajateng.net – Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) DPD I Jawa Tengah melakukan aksi unjuk rasa di depan Bundaran  Air Muncrat, Jalan Pahlawan Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (21/10) siang.

Unjuk Rasa yang diikuti ratusan  anggota HTI ini mendapat pengawalan ketat dari sejumlah petugas kepolisian. Beberapa atribut berupa spanduk yang berisi tuntutan terhadap Ahok turut dibentangkan.

Hingga sore sekira pukul 14.30 WIB, aksi unjuk rasa tersebut berlangsung tertib. Namun, arus lalu lintas yang menuju ke bunderan dimana lokasi demo sedikit tersendat.

Menurut Achmad Latif selaku Humas HTI DPD I Jateng, menyampaikan beberapa sikap terkait pernyataan Ahok beberapa waktu lalu, tentang Surat Al Maidah ayat 51.

Menurutnya, pernyataan Gubernur Jakarta ini dianggapnya sebagai bentuk pelecehan dan penghinaan terhadap umat Islam, khususnya Al Quran. “Mengutuk  pelecehan terhadap Al Quran yang dilakukan Ahok sebagai tindakan yang sama sekali tidak bisa diterima,” ujarnya disela sela aksi

Meski dalam sebuah kesempatan Ahok sudah menyampaikan permintaan maaf, namun pihaknya meminta kepada aparat kepolisian untuk menangkap pria yang mempunyai nama lengkap Basuki Tjahaja Purnama itu. “Permintaan maaf kami terima, namun bukan berarti proses hukumnya berhenti. Kami menuntut aparat yang berwenang untuk mengusut tindakan penghinaan yang dilakukan oleh Ahok,” jelasnya.

Dia juga mengajak kepada umat Islam, khususnya yang berada di wilayah Jakarta agar mempunyai sikap yang tegas terhadap Ahok, terkait pernyataan-pernyataannya yang mengandung unsur penghinaan. “Kami menyerukan kepada umat Islam di Jakarta khususnya untuk tegas menolak Ahok menjadi Gubernur Jakarta di masa mendatang,” pungkasnya. (MJ-303)

Comments are closed.