warga bandarharjo doa bersama

Doa dan Harapan Warga Bandarharjo Untuk Kesembuhan Hendi

Semarang, mediajateng.net, – Calon petahana Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi terus mendapat dukungan dan doa untuk kesembuhan dirinya, yang saat ini tengah menjalani perawatan insentif akibat terpapar Covid-19.

Seperti yang dilakukan puluhan warga Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara, Kamis malam (5/11/2020). Bertempat di Masjid AT-Taqwa Jalan Cumi-cumi Raya, mereka menggelar doa bersama untuk kesembuhan Calon Walikota Semarang Hendrar Prihadi.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat Kelurahan Bandarharjo.

Salah satu tokoh masyarakat Kelurahan Bandarharjo, Bambang Sutrisno mengatakan, doa bersama digelar untuk mendoakan kesembuhan Hendrar Prihadi.

“Doa bersama ini untuk kesembuhan Pak Hendi. Karena masyarakat Bandarharjo mengapresiasi Pak Hendi selama menjabat sebagai Walikota Semarang. Dia menjadi sosok Walikota yang dicintai warganya,” katanya.

Bambang pun berharap, bahwa Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi, dapat secepatnya kembali pulih. Sehingga dapat kembali beraktifitas seperti biasa.

“Masyarakat Bandarharjo merasa prihatin. Sehingga harapan kami, melalui doa ini Pak Hendi dapat secepatnya sembuh dan dapat beraktifitas seperti biasa,”ungkapnya.

Disisi lain Bambang mengungkapkan selain untuk kesembuhan Hendi, melalui doa bersama ini juga diharapkan pandemi Covid-19 di Kota Semarang dapat secepatnya hilang.

“Yang kami harapkan juga pandemi ini dapat segera berakhir, sehingga masyarakat dapat kembali beraktifitas normal tanpa takut lagi terkena virus corona,” tandasnya.

Doa bersama sendiri digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Dimana jamaah yang hadir diwajibkan mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker dan menjaga jarak. (ot/mj)