Pantura

18 Warga Pekalongan Timur Terima Santunan dari Alex

×

18 Warga Pekalongan Timur Terima Santunan dari Alex

Sebarkan artikel ini

PEKALONGAN, Mediajateng.net – Pemerintah Kota Pekalongan, Rabu (3/8) menyalurkan bantuan sosial bagi 18 warga Kecamatan Pekalongan Timur. Bantuan tersebut berupa alat bantu kesehatan dan santunan kematian.
Kepala Kecamatan Pekalongan Timur Widarjanto menjelaskan bantuan tersebut dimaksudkan untuk meringankan beban para penyandang cacat serta para mahli waris yangbaru tertimpa musibah kematian. dari ke depalan belas penetima bantuan sosial tersebut diantaranya 17 menerima alat bantu kesehatan dan 1 penerima santunan kematian. “Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota Pekalongan terhadap masyarakat yang membutuhkan uluran tangan,” katanya.
Ia melanjutkan secara rinci dari ketujuh belas alat bantu kesehatan tersebut berupa 5 alat bantu dengar, 6 alat bantu jalan berupa tongkat, 6 alat bantu jalan berupa kruk, dan 1 kursi roda. “sengaja kami jemput dan kumpulkan di aula kecamatan. Tidak ada maksud apapun kecuali Pak Walikota ingin bertatap langsung dengan mereka di tengah kesibukan pak walikota,” lanjutnya.
Sementara itu Walikota Pekalongan, Alf Arslan Djunaid mengatakan bahwa adanya bantuan tersebut merupakan sebuah turunan dari prinsip brayan urip Pemerintahan Alex-Sae. Yaitu dengan mengedepankan kebutuhan warganya. “Pada tanggal 9 Agustus mendatang akan saya kumpulkan semua Kepala Kelurahan dan Camat dan mengharuskan mereka membawa data-data tentang warganya. Kemudian akan kami maping. Di kelurahan tersebut ada berapa warga yang terkena cacat, ada berapa ibu hamil, ada berapa rumah yang sangat membutuhkan bantuan. biar jelas semuanya,” jelas walikota yang akrab disapa Alex tersebut. (MJ-089)